A

Aufsichtspflicht: Für die KiTa-Zeit stehen Ihre Kinder unter der Aufsicht unseres pädagogischen Personals. Für den Weg zur KiTa oder nach Hause sind Sie als Elternteil verantwortlich. Die Personensorgeberechtigten haben es schriftlich zu erklären, falls ihr Kind allein nach Hause gehen oder von anderen Personen abgeholt werden darf. Solange eine solche Erklärung nicht vorliegt, muss das Kind persönlich abgeholt werden, und zwar vor Ende der Öffnungszeit.
Wir möchten Sie bitten, das Abholen Ihres Kindes durch „Dritte“ rechtzeitig der betreffenden Gruppenleiterin mitzuteilen. Kinder unter 12 Jahren sind nicht abholungsberechtigt! Teilen Sie uns Unfälle auf dem Weg von und zur Kita bitte unverzüglich mit. Sollten Sie aufgrund eines Unfalls im Kindergarten mit Ihrem Kind einen Arzt aufsuchen, so müssen Sie dies spätestens am darauf folgenden Tag der Kindertagesstättenleitung bekanntgeben.
Teilen Sie uns Unfälle auf dem Weg vom und in die KiTa bitte unverzüglich mit.

B